Мастерская изготовления памятников "Мемориал"
памятники и мемориалы любой сложности
Меню

8(8652) 48-48-10
8962 448-48-10

Памятники на могилу: возможности выбора

Памятники на могилу: возможности выбора

Памятники на могилу: возможности выбора

Установка памятника – возможность показать свое отношение к усопшему, сделать захоронение красивым. У заказчиков есть множество вариантов выбора. Рассмотрим, какие параметры стоит учитывать при выборе определенного решения.

Вариант расположения

Всю продукцию можно разделить на две основные категории:

  • Вертикальные. Устанавливаются на специальном фундаменте. Это классические надгробия с большой площадью под нанесение информации.

  • Горизонтальные. Памятники горизонтальной формы в Ставрополе встречаются реже, чем вертикальные. Это классическая надгробная плита. Она удобна тем, что при установке требования к фундаменту не такие высокие.

Определенный вариант выбирается в зависимости от места захоронения, бюджета и списка работ.

Материал

При изготовлении продукции могут использоваться как искусственные, так и натуральные варианты камня. Наиболее распространенные решения:

  •  Гранит. Мы поставляем памятники из черного и цветного гранита в Ставрополе. Материал отличается долговечностью, хорошо переносит низкие температуры, прямой контакт с влагой. Уход за памятником тоже будет максимально упрощен.

  •  Мрамор. Памятники из мрамора в Ставрополе тоже традиционно распространены. Длительность использования – десятки лет без трещин, потемнения и других проблем. При использовании нужно быть очень осторожным с красителем, потому что убрать с поверхности химические загрязнения будет очень сложно.

Вариант исполнения

Есть как одинарные, так и семейные памятники в Ставрополе. Второй вариант выбирается в том случае, если нужно красиво оформить семейное захоронение.

Кроме классических надгробий есть также тематические. Они созданы специально для представителей определенных профессий, могут отражать различные особенности жизни усопшего. Хороший пример – памятники военным в Ставрополе, оформленные полностью в армейской тематике.

Форма

При выборе внешнего оформления, можно выбрать как классические, так и более сложные и оригинальные решения. Наша компания поставляет резные и классические памятники в Ставрополе. Также может меняться вариант нанесения на материал изображений и другой информации.

Оформите заказ у профессионалов

При обращении в нашу компанию, клиенты получат подробную консультацию. Мы также готовы показать примеры разных типов надгробий. Гарантируем высокое качество и быстрое изготовление. Организуем доставку и установку. Оставьте заявку на сайте или звоните нам.

 

23.12.2020

Возврат к списку

Оставить заявку

На сайте представлены фотографии только наших работ.

Поля, отмеченные звездочкой «*» обязательны для заполнения